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カテゴリ:蕎麦のエントリー一覧

  • 遡る事・・・

    いやいや、順番通りになどアップでけしまへんがな。気の向くままに書き殴るだけですから、適当にこの辺をってなモンです。まぁ、過去の記憶などぶっ飛んでるってのが正直なところですが。つう事で、GW中に訪れた1件をご紹介致しましょう。5/7(日)開店の、湯気が出るほどの新規店です。太さ・硬さ共に程々で、非常に食べ易い蕎麦です。品種は分かりませんが、地元飯豊産のそば粉を使用してるらしいです。出汁の利いたつゆで、甘か...

  • 無題

    久々過ぎて、画像の編集すら覚束ない始末。しかも面倒臭さ全開で、また暫くは冬眠を決め込む所存。今後の更新は、気が向いたらって事で御勘弁願頂き候。生存してる事だけお知らせする意味での記事アップ、中身は有りません。太い・硬い・kuroい の三拍子揃い踏みの蕎麦です。何度も食べてはいますが、流石にこのメニューは初です。何故ならば、私はユ・キト氏でも帝王でも無いのだから・・・です。この日は三名での訪店だったので...

  • 新規店じゃい!オラオラオラ!!

    どうぞお先にアップしてください。そんな黄声が聞こえてきたので、謹んでお言葉に甘えようじゃありませんか。開店して随分経つので、もう賞味期限はとっくに過ぎ去ってしまいましたがね。これから追随したところで、後の祭りにすらならない事でしょうよ。...

  • 今年の初○○ PartⅡ

    色物っぽい感は否めませんが、ネタ提供者の性ですな。ついついイッちゃう、誰か私を止めて下さい・・・(笑)。冷たい蕎麦とはつゆ(スープ)が別物です。基本は同じなのかもしれませんが、甘味を強調した味に振っています。温かいから強めに感じるって範疇じゃ有りません、明らかに甘めです。なので好みが分かれるかもしれません、私は歓迎しますが。目玉の馬肉チャーシューは、柔らかく味付けも薄め(無し?)。某過大評価店の数...

  • 本格派?

    わざわざ本場に行くまでの思い入れは、正直有りません。通に言わせりゃまだまだなのかもしれませんが、一通り有名店を網羅した上での結論です。置賜じゃ提供店すらままならない訳ですが、数少ないながらも高品質な店舗が多い気がします。そんな一つがコノお店、置賜風(?)にアレンジでもしてるのでしょうか?どちらかと言うと、甘めの味付けだと思います。それが置賜風なのかは定かでは有りませんが、結構な賑わいを見せるお店で...

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