RSS

至高のカルテット

先日アップした「珈琲酎」。
遅ればせながら、本日ようやく開栓。
ロックで頂きましたが、予想通りの味と風味。
一杯目は、撮り溜めした「天地人」の第一話を観賞しながら流す。
二杯目の段になって、ふと湧き上る ”つまみ” が欲しいかなって感情。
迷いましたよ、珈琲ですからねぇ。
ありきたりのモノでは無理、なんつったって珈琲ですから。

試行錯誤(推定3秒)の末、導き出した結論がコレ。
ベストマッチ
珈琲にはタバコが定番、黄金のコンビに割って入るはチョコレート。
それらを包み込む、高音質ミュージック。
4身一体、どれもが欠けても成り立たない世界。
酒の ”つまみ” ってのも価値観次第ですよね。

トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
74: by ゆきと on 2009/04/09 at 23:49:29

珈琲酎はだいぶ前に飲んだことありますが私はそのときはダメでしたv-406今はどうだろう???

酒の肴はやっぱり乾き物が一番v-415
後は塩辛とかしょっぱいのがいいなぁ

76: by 煽情力 on 2009/04/10 at 00:07:54

ゆきとさんへ
並みの酒ならそうでしょう。
でもさ、珈琲ですよ。
塩辛と合うと思いますか?
常識は通用しませんって(笑)。

77: by ゆきと on 2009/04/10 at 00:17:30

とりあえず食べれればなんでもv-426

79: by 煽情力 on 2009/04/10 at 00:20:03

ゆきとさんへ
それ言っちゃ・・・反論出来んって(笑)。

81: by ミントパパ on 2009/04/10 at 02:00:52

これは食後酒ですから、柿ピーとか、その手の乾き物です。うん、納得v-63

82: by 煽情力 on 2009/04/10 at 03:39:53

kuroさんへ
前とか中とか後って、何を基準に決まるのでしょう。
チョコレートって乾き物?
世の中、分からない事だらけです。

83: by ミントパパ on 2009/04/10 at 10:46:01

どんな状況で飲むのがベター、ベストであるかですから各人の判断でしょう。
煽ちゃんは変人だから例外として、僕の場合は、食前はワイン、缶ビール一本てトコです。
食中酒はビール、日本酒、ワインなど。
食後酒はブランデーが一番好きで、ウイスキーも良し。
今飲んでいる焼酎のお茶割りは全てOK。

チョコは乾き物に入れて良いでしょう。
昔はウイスキーのツマミとしてスナックでもよく出てきました。
ビールでチョコは変人煽ちゃんの変人たる所以でしょうね。

84: by 煽情力 on 2009/04/10 at 11:22:09

kuroさんへ
そう言うのを意識して呑むって事、あんまり無いですね・・・変人じゃ無いし。
ビールは、つまみを選ばぬ間口の広さを持っています。

▼このエントリーにコメントを残す